December 9, 2023

JurnalKreatif.com

Menciptakan Dengan Hati

Gel Cleanser Brand Lokal (Part 2)

3 min read
Gel Cleanser Brand Lokal (Part 2)

Gel Cleanser Brand Lokal (Part 2)

Gel cleanser memang paling nyaman untuk membersihkan sekaligus Massage Paras. Nah, ini dia 4 gel cleanser bagus berasal dari Brand Lokal yang sanggup anda coba!

Th lalu saya telah dulu menuliskan 3 gel cleanser favorit saya. Hingga sekarang, sabun muka bersama dengan tekstur gel ini masih juga digemari, makanya semakin tak terhitung brand lokal yang mengeluarkan product gel cleanser. Saya sih Happy banget dikarenakan makin segudang pilihan sabun muka bersama dengan tekstur gel favort saya ini.

Saya memang senang sekali sabun muka bersama tekstur gel, terutama gel yang tebal dan lembut di kulit. Tekstur gel-nya akan meminimalisir gesekan kasar berasal dari jari ke kulit paras. Menjadi dampak samping pemanfaatan cleanser layaknya iritasi, kemerahan, dan jerawat yang barangkali timbul gara-gara gesekan dapat diminimalisir. Tak sekedar tersebut, sabun muka bersama dengan tekstur gel juga biasanya nggak sangat kering di kulit, apalagi masih menyisakan sedikit feel lembap sehabis dibilas. Menjadi cocok untuk kulit yang jenisnya kering dan sensitif, layaknya kulit saya.

Gel Cleanser Brand Lokal (Part 2)

1. Skinday Everyday Cleanser

Gel cleanser berasal dari Skinday ini adalah favorit saya, dan saya telah masuk Tube ke dua sekarang. Saya bahagia sebab formulanya lembut, tanpa bahan aktif yang mengiritasi, Sls/ Sles-Free, dan nggak bikin kulit terasa kering dan ketarik. Dikarenakan formulanya yang gentle, sabun muka ini mampu digunakan untuk seluruh tipe kulit dan semua anggota keluarga (Usia 11 year ke atas). Kulit sensitif dan eczema saya juga nggak dulu memerah atau terasa perih sedikitpun kala pakai sabun muka ini.

Namun walau super Gentle, Skinday Everyday Cleanser ini juga dilengkapi lebih dari satu takaran yang berfaedah untuk kulit layaknya Green tea extract yang kaya antioksidan, licorice root extract untuk mencerahkan dan menenangkan kulit, tea tree oil yang kurangi jerawat, dan juga tak terhitung bahan-bahan yang melembapkan kulit layaknya Sodium Pca, Sodium Hyaluronate, Cucumber, aloe vera, dan Allantoin.

Gel Cleanser Brand Lokal (Part 2)

2. ERHA Acneact Gentle Acne Facial Wash

Terkecuali yang ini adalah andalan saya sementara kulit tengah jerawatan. Walau kulit saya kering, namun kulit saya juga ringan berjerawat terutama sementara Pms. ERHA Acneact Gentle Acne Facial Wash ini mempunyai kandungan Witch hazel, Bha, dan Panthenol, yang bantu melawan jerawat, mengontrol sebum, sekaligus melembapkan kulit. Sabun ini juga bukan mengenakan SLS dan Sles.

Yang saya puas juga adalah meskipun sabun muka ini secara spesiļ¬k diperuntukkan bagi kulit berjerawat, tapi formulanya terlalu lembut dan mirip sekali nggak bikin kulit saya kering dan ketarik. Dan aromanya juga mengasyikkan, aroma Soft dan fresh, nggak kayak aroma sabun anti jerawat terhadap umumnya.

Gel Cleanser Brand Lokal (Part 2)

3. Eleglanze Brightening Gel Cleanser

Kecuali sabun berasal dari brand lokal terbaru, Eleglaze, ini adalah yang baru-baru ini saya coba. Pertama kali produknya hingga, saya segera tertarik bersama packagingnya yang terkesan elegan dan beda berasal dari sabun muka lokal kebanyakan. Desain dan pilihan warnanya memang mewah, dan juga kenakan botol pump. Lalu aromanya juga super enak, Soft floral yang mewah dan mengasyikkan.

Eleglanze Brightening Gel Cleanser ini teksturnya gel, Sls/ Sles-Free, punyai ph seimbang, dan formulanya nggak bikin kulit kering sebab tak terhitung kadar-persentase yang menghidrasi dan menenangkan kulit layaknya chamomile, Allantoin, Glycerine, Sodium Pca, dan lebih dari satu bahan pelembap lain. Disesuaikan namanya, didalam Eleglanze Brightening Gel Cleanser ini juga ditambahkan lebih dari satu Ingredient untuk bantu mencerahkan kulit layaknya Niacinamide, Chlorrella vulgaris, dan Lactid Acid.

Gel Cleanser Brand Lokal (Part 2)

4. Salsa Facial Wash

Awalnya sedikit kaget, dikarenakan harga Salsa Facial Wash ini murah sekali. Bersama dengan di bawah 20 ribu rupiah saja, kami telah dapat bawa pulang sabun muka bersama dengan tekstur gel. Tetapi sehabis mencoba, lebih kaget ulang gara-gara performanya bagus di kulit saya. Salsa Facial Wash ini dapat membersihkan kulit tanpa bikin kulit terasa sangat kering. Aromanya sedikit Strong tetapi enak dan masih nyaman di hidung saya. Gel-Nya tebal dan benar-benar lembut menyentuh kulit.

Salsa Facial Wash ini masih kenakan SLS ya. Tetapi, di kulit saya nggak kasus gara-gara formulanya memang terasa bukan mengeringkan kulit, bagi anda yang menghindari SLS sebaiknya di-skip saja. Sabun ini punya kandungan Citric Acid dan vitamin C yang mampu bantu mencerahkan kulit.

Puas ya, jika berlimpah pilihan Skincare bagus berasal dari Brand lokal begini. Yang mana nih Gel cleanser pilihanmu?

image: dok. Female Daily/Arum

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *